2 de jul de 2013

CALDA DE MORANGOS

Época de morangos, que tal uma

CALDA DE MORANGO


Ingredientes

1/2 quilo de morangos
3/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar


Preparo


  • lavar, limpar e cortar os morangos em fatias finas;
  • colocar os morangos e a água numa panela e aquecer até levantar fervura;
  • abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 5 minutos, com a panela destampada;
  • coar os morangos com  o líquido em uma peneira forrada com um pano fino e úmido. Apertar bem para extrair o caldo dos morangos;
  • levar o caldo peneirado para o fogo, juntar o açúcar, mexer e deixar ferver por cerca de 3 minutos;
  • depois de frio, pode ser guardado em recipiente tampado  na geladeira;

Servir sobre sorvetes, creme chantilly, frutas, vitaminas ou fatia de bolos.

Que delícia,  É  tempo de Morangos!
Impresso Especial CATI
Nutricionista  Beatriz Cantúsio Pazinato
pag. 10